5 популярных видов мебельных фасадов

Производитель мебели, постоянно думает какую мебель сделать, чтобы ее покупали?

С другой стороны клиент ищет такого производителя, который изготовит мебель удовлетворяющую всем его потребностям.


Тут и появляется фактор определяющий - стоимость, внешний вид и привлекательность – это фасад.

Поэтому, и производитель, и покупатель, чтобы достичь компромисса, должны ответить на главный вопрос – какой фасад лучше?

Согласно маркетинговым исследованиям наибольшую популярность у Российского покупателя, завоевали следующие виды фасадов:

1. Крашеные фасады

2. ЛДСП фасады

3. Фасады из МДФ, в пленке ПВХ

4. Фасады из массива дерева и шпона

5. Рамочные фасады из МДФ профиля


Рассмотрим подробнее каждую из этих групп.




1. Крашеные фасады МДФ

Самым огромным достоинством крашеных фасадов МДФ является разнообразная цветовая гамма используемых лакокрасочных материалов, которую можно подбирать самостоятельно колеровкой.

Однако, фактически все технологические этапы изготовления крашеных фасадов МДФ основаны на ручном труде (грунтование, шлифование, окрашивание, патинирование, полирование), что существенно сказывается на стоимости конечного продукта и практически ставит его в один ценовой ряд с изделиями из массива натуральных пород дерева.




2. Фасады МДФ в пленке ПВХ


Технология производства фасадов МДФ в пленке ПВХ предполагает использование дорогостоящего оборудования (мембранно-вакуумный пресс, фрезерный станок с ЧПУ) и, соответственно, квалифицированного обслуживающего персонала.


Основной материал, плита МДФ, как правило, дороже обычного ЛДСП в 2-2,5 раза. Это приводит к удорожанию производства фасадов МДФ в пленке ПВХ, однако они сохраняют свои позиции в ценовой категории эконом класса.


С другой стороны, технология изготовления фасадов МДФ в пленке ПВХ дает полную свободу в выборе цвета, формы, рельефа поверхности, элементов декора и прочих дизайнерских изысков, что позволяет производителю более комфортно работать с индивидуальными заказчиками.

Кроме того, такие качества, как прочность (плотность) МДФ плиты, влагостойкость, безопасность для здоровья, делают мебель с МДФ фасадами более привлекательной для конечного потребителя.




3.Фасады из ЛДСП

Наибольшую популярность мебельные фасады из ЛДСП получили, прежде всего, благодаря своей низкой стоимости. Дело в том, что производство таких панелей, фактически полностью автоматизировано, что значительно снижает их себестоимость. А следовательно цена у таких мебельных фасадов самая дешевая.




4. Фасады из массива дерева


Мебельные фасады из массива дерева чаще всего находят одобрение у респектабельных людей, поклонников антиквариата и натуральных природных материалов. Мебель из массива, выполненная в классическом стиле, сочетает в себе не только аристократическое благородство и изящество, но и чувственную теплоту, невесомость и гармонию домашнего уюта.

Технология изготовления мебельных фасадов из массива включает в себя длительный процесс высушивания древесины, а также выпиливание, фрезерование, шлифование и сборку большого количества мелких деталей рамки и филенки фасада, покрытие лакокрасочными материалами. Практически на всех этапах производства используется ручной труд, поэтому цена мебельного фасада из массива так высока.


5. Рамочные фасады из МДФ профиля


Рамочные фасады МДФ представляют собой конструкцию, выполненную из специального профиля МДФ с вставкой вовнутрь стекла (в том числе зеркала), щита МДФ, ЛДСП или пластика.

Особым достоинством рамочных фасадов является возможность сочетать различные контрастные расцветки профиля МДФ и внутреннего наполнения.

Недостатками рамочных фасадов МДФ являются, прежде всего, открытые шовные соединения, которые пропускают влагу при мытье. Покрытый пленкой ПВХ профиль не выдерживает высокие температуры. Сборная конструкция со временем может разболтаться и провиснуть.


В заключении хочется сказать, что при выборе фасада мебели, не столь важно знать какой фасад лучше по техническим качественным характеристикам, насколько необходимо иметь представление о его внешнем виде, способности гармонично создать комфортную обстановку или влиться в существующий интерьер, в конце концов просто радовать глаз и поднимать настроение.


Нужны мебельные фасады?

Обращайтесь!

+7(904)538-52-32

Вероника



Просмотров: 37

МЕБЕЛЬНЫЕ ФАСАДЫ

КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ

Тел.: +7 (951) 141-17-51

Email: info@fasadmdf.ru

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
ЧАСЫ РАБОТЫ

Пн. — Пт.  9:00 — 18:00

Суббота:  выходной

Воскресенье:  выходной

ПРОИЗВОДСТВО

Россия Бел.обл.,

Губкин, ул. Южная, 1а

Тел.: +7 (951) 141-17-51

МАГАЗИН

Россия Губкин, ул.Дзержинского, 70

Тел.: +7 (951) 141-10-10

ЧАСЫ РАБОТЫ

Пн. — Пт.  10:00 — 19:00

Суббота: 10:00 — 17:00

Воскресенье:  выходной

© 2010 - 2020

«МАХ_ФАСАД».